Les poivrons, piments et aubergines

Oeufs blancs
Oeufs blancs
Nombreux fruits ronds blanc-crème que l’on cueille lorsqu’ils ont la grosseur d’un œuf, leur goût rappelle celui des champignons.
Monstrueuse de New-York
Monstrueuse de New-York
C’est une variété ancienne tardive et vigoureuse, ne dépassant pas 50 cm de haut. Les fruits sont arrondis, violet foncé vernissé, très gros pouvant atteindre de 2 à 4 kg ! Chair ferme et peu de graines.
Rosa bianca
Rosa bianca
De beaux fruits ronds de 10 à 15 cm de diamètre, teintés de rose lavande et de blanc. La chair est ferme et de bonne saveur.
Slim Jim
Slim Jim
Variété produisant des fruits longs et violet de 10 cm de longueur, de couleurs violet. Les plantes sont petites et ont un port compact. Variété idéale pour la culture en pot et pour les amateurs de mini-légumes. Feuillage pourpre originale.
Longue violette hâtive
Longue violette hâtive
Très précoce, fruits longs cylindriques, très foncés, presque noirs, 8 à 10 fruits, plante vigoureuse
Louisiana
Louisiana
Précocité moyenne. Fruit brillant de couleur vert pâle avec des rayons crémeux à l'extrémité. Délicate saveur de noisette sucrée. Fruit allongé de 18 à 23 cm. La plante à un port arbustif et est plutôt productive. C'est l'aubergine verte sur la photo.
Little finger
Little finger
Grappe de 3 à 4 fruits de 15 cm de long pour 2 à 3 cm de diamètre. Une variété originale pour les amateurs de petits légumes. Très bonne saveur.
Listada di gandia
Listada di gandia
Les fruits sont ovoides et 15 cm de longs. L'épiderme est de couleurs rose-mauve strié de crême. Cueillis assez jeunes, les fruits ont une chair à la fois ferme et tendre, d'excellentes qualité gustative.
Aubergine de Toulouse
Aubergine de Toulouse
Précoce et productive. Fruits violets, longs et cylindriques.
Black beauty
Black beauty
C'est l'intermédiaire entre la longue et la ronde,(10 à 15 cm de diamètre sur 15 à 20 de long) beaux fruits renflés, brillants et foncé. Variété introduite en 1902, issue d'un croisement entre la longue violette hâtive et la noire de Pékin.
Ronde de Florence ( ou violette de Florence)
Ronde de Florence ( ou violette de Florence)
Gros fruits ronds et lourds, légèrement côtelés, violet sur fond rose virant au blanc du côté de la queue, 8 à 10 fruits, idéal pour farcir ou en steak d’aubergine.
Dourga ou Longue blanche
Dourga ou Longue blanche
Beaux fruits allongés blanc ivoire de 15 cm de long, chair fine et douce.
Doux des landes
Doux des landes
Fruits longs et fins (15 cm sur 2 cm), vert puis rouge à maturité. Chair fine, à couper en rondelles dans les salades. Cru, c’est le plus goûteux, on peut le faire revenir entier à la poêle dans l’huile d’olive et l’arroser à peine de vinaigre.
Poivron tomate rouge
Poivron tomate rouge
Fruits aplatis, côtelés (7 cm de diamètre sur 3 cm d’épaisseur), vert puis rouge à maturité. Chair épaisse et sucrée, originale.
Mandarine
Mandarine
Très précoce, en forme de tomate aplatie côtelée, jaune orangé à
maturité, chair épaisse et sucrée.
Poivron violetta
Poivron violetta
Fruit violet foncé, comme une aubergine, carré et charnu. A la particularité d’être violet dès sa formation, laisser mûrir pour que la chair s’épaississe, à complète maturité, surprise, il devient vert puis très rapidement rouge!
Poivron chocolat
Poivron chocolat
Variété productive et attrayante, couleur chocolat au lait, plutôt rustique avec des fruits réguliers. Chair très douce.
Carré jaune
Carré jaune
Originaire d'Italie, Quadrato d'asti giallo est un petit poivron carré à 4 lobes, jaune vif à maturité. La plante est très productive et les fruits ont une chair ferme et juteuse.
Petit Vert Marseillais
Petit Vert Marseillais
Fruits demi-long (8 à 10 cm de long) et de forme irrégulière, vert brillant devenant jaune-orange à maturité. Chair fine à saveur douce, sucrée et croquante. Idéal pour les salades.
Doux d'Espagne
Doux d'Espagne
Gros fruits longs et rectangulaires (15 cm sur 6 cm), verts puis rouges à maturité, chair épaisse, pour cuire, farcir…Griller doucement au four ou à la braise, laisser refroidir, peler, égoutter et couper en lanières, couvrir d’huile d’olive et d’ail, servir frais en entrée.
California wonder rouge
California wonder rouge
Gros fruits charnus, carrés, verts puis rouges à maturité. Productif et de bonne saveur.
Yellow banana giant
Yellow banana giant
Originaire de Hongrie, fruit allongé et pointu à chair moyennement épaisse. Variation de couleur du jaune au rouge.
Corno di toro jaune
Corno di toro jaune
Originaire d’Italie. Fruits verts puis jaunes à maturité, en forme de corne, pouvant mesurer jusqu’à 20 cm. Saveur douce et parfumée. Essayez le farci.
California wonder orange
California wonder orange
Superbe couleur orange à maturité complète pour ce poivron carré à 4 lobes. Chair très douce.
Bonbon pfefferoni
Bonbon pfefferoni
Un mini poivron en forme de petite toupie (entre 3 et 4 cm) d'un beau jaune vif à maturité. Une chair moyennement épaisse, mais la plante est très productive. Un poivron bon et original.
Sweet cherry
Sweet cherry
Poivron de la forme d’une grosse cerise, très productif, rouge à maturité, chair épaisse et sucrée, original dans les salades.
Poivron d'Ampuis
Poivron d'Ampuis
Ancienne variété aux nombreux petits fruits rouges (4 à 5 cm). Chair fruitée et douce.
Couper en deux, passer au four 10 mn, laisser refroidir et farcir d’un mélange de fromage de chèvre frais et basilic ou d’une crème d’avocat citronnée additionnée de coriandre frais.
Petits becs
Petits becs
ou « Biquinho ». Originaire du Brésil. Variété rare produisant une abondance de tout petits fruits vert pâle puis rouge à complète maturité. Jolie forme de
gouttelette et saveur fruitée, peu piquant.
Tian ying
Tian ying
Variété originaire de chine produisant de très petits piments rouge à maturité, très fort, idéal pour mettre dans l’huile et faire ainsi de la sauce piquante, très productif.
Hungarian hot wax
Hungarian hot wax
Les fruits allongés et pointus sont de couleur jaune et rougissent à maturité complète. Cette variété est très productive et très précoce. Chair plutôt épaisse, goût piquant et fruité. Force 6
Ordono
Ordono
Très belle variété aux petits fruits érigés de 2 cm. Toutes les couleurs
en même temps sur la plante, du vert au jaune en passant par le orange, rouge et même violet
Sucette de Provence
Sucette de Provence
Fruit long (12 cm) étroit, chair mince, saveur piquante et parfumée (le plus doux de notre sélection), se conserve bien dans l’huile.
Piment végétarien
Piment végétarien
Notre coup de cœur !
Germination et développement lent mais quelle surprise quand les premiers fruits arrivent à maturité! Un parfum fruité et un goût unique, très peu piquant. On en a distribué autour de nous, beaucoup ont adoré, certains l’ont boudé! A essayer!
Espelette
Espelette
Variété traditionnelle du Pays Basque. Fruits rouge foncé, longs et minces (8 à 10 cm), assez forts, se sèchent très bien.
Padron
Padron
Le fameux piment des tapas espagnoles, bien relevé mais pas trop!
Récolter vert à l’état jeune et frire dans un peu d’huile d’olive avec
du gros sel. A maturité les fruits deviennent rouges et forts.
Rocotillo
Rocotillo
Variété très décorative par la forme et la couleur de ses fruits, de plus en plus fort au fur et à mesure qu’ils passent du vert au rouge en passant par le jaune orangé. Saveur délicieuse, plante productive, fruits de 5 cm de diamètre.
Cayenne
Cayenne
Variété aux fruits rouges longs et étroits, saveur brûlante, se sèchent très bien aussi. Très utilisée au Mexique et en Inde.
Royal black
Royal black
Belle plante ramifiée de 1m de haut, au feuillage violet-noir produisant une multitude de petits piments allongés (2 à 3 cm) d’abord violet pour devenir rouge à complète maturité.
Habanero tropical red
Habanero tropical red
Certainement l’un des piments les plus fort au monde. Attention! A manipuler avec beaucoup de précaution.