concombres

Rollison's télégraph
Rollison's télégraph
Sélection maraîchère issu du Vert long anglais, à palisser ou à laisser courir, fruits longs (25 à 30 cm) lisses, cylindriques et savoureux. Le seul non hybride qui rivalise avec les variétés modernes.
Généreux
Généreux
En photo à coté de l'aubergine little finger. Variété rustique, fruits courts, verts. Les fruits jeunes peuvent être utilisés comme des cornichons.
Marketmore
Marketmore
Type noa. Fruit court légèrement épineux de 15 à 20 cm, vert plus ou moins foncé. Variété très vigoureuse et productive. Peu amer. Aime le chaleur et les arrosages réguliers
Lemon
Lemon
Originaire d’Australie, petit concombre en forme de citron, peau fine et jaune clair, chair blanche et croquante, se contente de peu d’eau. On le mange jeune, comme une pomme ou coupé en salade.
Kiwano ou concombre africain
Kiwano ou concombre africain
Une curiosité! Petits fruits ovales garnis de piquants, vert puis orange à maturité. Pulpe juteuse et acidulée, à consommer crue en salade salée ou sucrée. Récolte en fin d'été, bonne conservation. A palisser contre un grillage ou un mur.
Amélioré de Bourbonne
Amélioré de Bourbonne
C'est le Cornichon de notre sélection, il est d’une grande finesse. Abondance de fruits à condition d’être cueillis jeunes, sinon cela donne de très bons concombres. Variété déjà citée en 1885.
Tanja
Tanja
De type hollandais, long, vert foncé sans amertume.
Arménien
Arménien
Les fruits sont longs, cylindriques, de couleur vert pâle présentant des rainures longitudinales. Il est très répandu dans le bassin méditerranéen ( au Maroc on le nomme « feggouss »). C’ est en fait un melon dont il exhale une forte odeur à maturité. Les fruits se consomment jeune. Saveur douce et jamais amer.