courgettes

Grisette de Provence
Grisette de Provence
Petite courgette vert clair marbrée plus foncé, chair blanche, tendre
et fine, ne pas trop cuire. Variété précoce et productive.
Verte de Milan
Verte de Milan
Sélection maraîchère, produit abondamment des fruits allongés, vert foncé brillant.
Blanche de Virginie
Blanche de Virginie
Fruits blanc crème parfois mouchetés de vert, moelleuse.
Courgette jaune
Courgette jaune
Une courgette savoureuse longue et jaune d’or, que l'on peut aussi consommer crue si elle est ramassée jeune.
Cocozelle (striée d'Italie)
Cocozelle (striée d'Italie)
Fruits allongés vert foncé striés de vert clair, variété vigoureuse.
Ronde de Nice
Ronde de Nice
Précoce, fruits ronds vert clair, à récolter jeune pour une chair fondante, idéal pour farcir.
Trompette d'Albenga
Trompette d'Albenga
C'est une courge en fait que l'on consomme jeune comme une courgette. Variété coureuse. Ancienne variété italienne, à l'état jeune les fruits sont souvent courbés, vert pâle striés de blanc, terminés par un renflement.