melons et pastèques

Pinonet piel del sapo
Pinonet piel del sapo
Le melon d’hiver! Gros fruits verts, allongés, chair blanche parfumée dont la teneur en sucre augmente avec la conservation. A stocker à l’abri du gel et à consommer jusqu’à Noël.
Pastèque à confire
Pastèque à confire
appelé aussi Gigérine ou Citre. Gros fruits à chair verte et graines rouges pour faire de la confiture. comme toutes les pastèques, celle-ci à besoin d'un climat chaud avec une exposition ensoleillée dans un sol riche, profond et bien drainé.
Pastèque sugar baby
Pastèque sugar baby
Précoce, plante coureuse, exigeante en chaleur, fruits ronds,15 à 20 cm de diamètre (2 à 4 kg), lisses, vert foncé, chair rouge, ferme et sucrée. A croquer les jours de canicule.
Pastèque lune étoiles
Pastèque lune étoiles
Fruits à chair rouge, juteux et sucrés. Son écorce est verte et constellée de petits points jaunes et d’un rond plus gros qui ressemble à la lune.
Pastèque crimson sweet
Pastèque crimson sweet
Fruits ronds légèrement ovales, de couleur vert striés de vert clair, de 5 à 10 kg. Chair ferme très colorée et savoureuse.
Melon ogen à chair verte
Melon ogen à chair verte
Ancienne variété. Ne nécessite pas de taille. Fruits petits à moyens, à chair verte, sucrée, parfumée et fondante.
Cantaloup charentais
Cantaloup charentais
Fruits ronds lisses vert clair, chair orange et sucrée. Un classique.
Petit gris de Rennes
Petit gris de Rennes
Belle sélection maraîchère, fruits lisses, vert bronze, chair orange très sucrée, variété précoce adaptée aux climats plus frais.
Melon jaune canari
Melon jaune canari
Variété traditionnelle de type espagnol. Fruits ovales jaunes vif à chair blanche, sucré et parfumé. Se récoltent avant complète maturité et se conservent plusieurs mois en cave.