poivrons

Doux des landes
Doux des landes
Fruits longs et fins (15 cm sur 2 cm), vert puis rouge à maturité. Chair fine, à couper en rondelles dans les salades. Cru, c’est le plus goûteux, on peut le faire revenir entier à la poêle dans l’huile d’olive et l’arroser à peine de vinaigre.
Poivron tomate rouge
Poivron tomate rouge
Fruits aplatis, côtelés (7 cm de diamètre sur 3 cm d’épaisseur), vert puis rouge à maturité. Chair épaisse et sucrée, originale.
Mandarine
Mandarine
Très précoce, en forme de tomate aplatie côtelée, jaune orangé à
maturité, chair épaisse et sucrée.
Poivron violetta
Poivron violetta
Fruit violet foncé, comme une aubergine, carré et charnu. A la particularité d’être violet dès sa formation, laisser mûrir pour que la chair s’épaississe, à complète maturité, surprise, il devient vert puis très rapidement rouge!
Poivron chocolat
Poivron chocolat
Variété productive et attrayante, couleur chocolat au lait, plutôt rustique avec des fruits réguliers. Chair très douce.
Carré jaune
Carré jaune
Originaire d'Italie, Quadrato d'asti giallo est un petit poivron carré à 4 lobes, jaune vif à maturité. La plante est très productive et les fruits ont une chair ferme et juteuse.
Petit Vert Marseillais
Petit Vert Marseillais
Fruits demi-long (8 à 10 cm de long) et de forme irrégulière, vert brillant devenant jaune-orange à maturité. Chair fine à saveur douce, sucrée et croquante. Idéal pour les salades.
Doux d'Espagne
Doux d'Espagne
Gros fruits longs et rectangulaires (15 cm sur 6 cm), verts puis rouges à maturité, chair épaisse, pour cuire, farcir…Griller doucement au four ou à la braise, laisser refroidir, peler, égoutter et couper en lanières, couvrir d’huile d’olive et d’ail, servir frais en entrée.
California wonder rouge
California wonder rouge
Gros fruits charnus, carrés, verts puis rouges à maturité. Productif et de bonne saveur.
Yellow banana giant
Yellow banana giant
Originaire de Hongrie, fruit allongé et pointu à chair moyennement épaisse. Variation de couleur du jaune au rouge.
Corno di toro jaune
Corno di toro jaune
Originaire d’Italie. Fruits verts puis jaunes à maturité, en forme de corne, pouvant mesurer jusqu’à 20 cm. Saveur douce et parfumée. Essayez le farci.
California wonder orange
California wonder orange
Superbe couleur orange à maturité complète pour ce poivron carré à 4 lobes. Chair très douce.
Bonbon pfefferoni
Bonbon pfefferoni
Un mini poivron en forme de petite toupie (entre 3 et 4 cm) d'un beau jaune vif à maturité. Une chair moyennement épaisse, mais la plante est très productive. Un poivron bon et original.
Sweet cherry
Sweet cherry
Poivron de la forme d’une grosse cerise, très productif, rouge à maturité, chair épaisse et sucrée, original dans les salades.
Poivron d'Ampuis
Poivron d'Ampuis
Ancienne variété aux nombreux petits fruits rouges (4 à 5 cm). Chair fruitée et douce.
Couper en deux, passer au four 10 mn, laisser refroidir et farcir d’un mélange de fromage de chèvre frais et basilic ou d’une crème d’avocat citronnée additionnée de coriandre frais.